您所在的位置:马庄新闻网>综合>会员登陆888|弹重200公斤 仅配20公斤弹头 射程80公里 中国新款导弹
  • 会员登陆888|弹重200公斤 仅配20公斤弹头 射程80公里 中国新款导弹

  • 会员登陆888|弹重200公斤 仅配20公斤弹头 射程80公里 中国新款导弹

    会员登陆888,霹雳12为本世纪初,中国自行研制的国产远程空对空导弹,性能已达国际一流水平,也衍生出多款改进型型号,包括出口的:sd10,以及地空型:dk10导弹,还有一款少有人注意的型号:ld-10,又称: 雷电-10反辐射导弹。

    论起来,在反辐射导弹这一领域,美军最早在上世纪60年代,所以我军在列装的时间落后于美军三十年,直到上世纪90年代,中国才在相关技术领域取得突破,如今我军不仅大量列装,而且拿到展会上,要抢占国际市场,ld-10正是为此专门研制的外贸型号,最早展示于2012年的珠海航展,曾被外媒认为“标志着中国电子战能力得到根本提升”,自用型号定型的时间应更早一些。

    第一次展出时的ld10导弹

    ld-10的气动布局与霹雳12没什么区别,其长度近4米,直径203毫米,翼展0.67米,弹重200公斤,仅配20公斤重的弹头,这是受原型设计的影响,不过打击各类雷达目标也不需要太大的威力,只要一枚命中,整个雷达系统报废。其它性能上也大体相当,比如:其射程的介绍为:80公里,与同期展示的霹雳12出口型一样,这应是动力射程,实际射程应达到100公里左右,速度也应一样,4马左右,这可是非常快的速度,突破能力相当强的,目前的近防炮等,对于这个速度的目标拦截能力很弱的。

    这是霹雳12的出口型:sd10,与下面的ld10对比一下,它们在外型上有什么不同?

    ld-10与霹雳-12不同的地方为制导系统,霹雳12为主动雷达制导型,ld-10为反辐射型,实质为被动雷达的制导系统,通过跟踪目标发射的雷达波来打击目标。反辐射制导系统才是真正ld-10的核心所在。

    ld10

    除了打击地面或舰载雷达外,也具备打击空中目标的能力,只要敌机雷达开机,即可满足反辐射导弹的使用要求:可以跟踪到的雷达信号,它又是空对空导弹出身,对付空中目标正是本行。

    我们利用已成熟的反辐射制导技术对霹雳12进行简单改造即发展出ld-10,采用相同的弹体,绝大多数的零部件相同,以大大降低成本,后勤保障更方便之后,也带来了战术的变化,只要能加挂霹雳12,那么就可以挂ld-10,似乎只有已退居二线的歼七不具备这一条件,无疑大大提升了我军的反辐射压制能力。

    中国的鹰击91即拥有反辐射型,只不过我军通常称其为反舰导弹

    当然了,未来,霹雳12的衍生发展方向之一:舰空导弹,即将dk10导弹进一步改进,安装到军舰的垂发系统之中。