您所在的位置:马庄新闻网>时事>在国外网络赌博|饺子皮与白纸巾
  • 在国外网络赌博|饺子皮与白纸巾

  • 在国外网络赌博|饺子皮与白纸巾

    在国外网络赌博,刚实施垃圾分类的时候,我非常发愁。因为听说小区开始撤桶,新的垃圾投放站马上要造好了,在小区的东门。我家住在小区最西面,从西门走到东门,沿着花园小道弯弯绕绕地走,足有一千多米路。

    数学我还是学得可以的,我掐指算了下,一千米等于一公里,一公里等于二里。我老妈形容路程远,总是说好远啊,要几里路呢。二里路,如果散步慢悠悠走还可以,一路还可以观赏下小区的花坛绿化,但是如果拎着一袋子垃圾,恐怕是没有什么好心情了。干垃圾还可以,如果是湿垃圾呢,一路湿答答地拎过去,那怎么可以?除非我开着汽车去扔垃圾。

    还好,类似我这样情况的居民不在少数。居委会很体恤民情,和物业一起联合商量,起草了个新规定,就是为了照顾老人和上班族,允许大家晚上把垃圾放在自家楼下,第二天一早让保洁阿姨过来收。这真是一件利民惠民的大好事。但是物业也是属于智商一流的,他们规定:如果第一次丢错垃圾,就口头警告,如果三次丢错,那就免去这福利,以后都得自己到东门去丢垃圾。所谓丢错垃圾,就是干湿垃圾没有分类正确。

    第一天开始实施,我还是新鲜感十足,认认真真地把垃圾分类好,分别装在两个袋里,然后晚上放到楼下。第二天早上,我看到保洁阿姨已经把垃圾取走了。第三天早上,我起床稍晚了些,到楼下看到我的垃圾袋并没有被取走。我非常疑惑,忙像巡视员一般四处逡巡了一圈,发觉其他人家的垃圾袋都已经取走了,这怎么回事?难道我垃圾分错了?那怎么办,难道我还要拎着两袋垃圾跑到东门去扔?隔了一夜,这湿垃圾已经臭哄哄的,苍蝇都要嗡嗡地飞过来了。我很生气,马上拿起手机打电话给物业,接电话的是一个女生,她似乎是垃圾站总督,早知道怎么回事,还没有等我开口,就说:你家今天垃圾扔错了,你把白色纸巾丢湿垃圾里了,所以阿姨没有收。如果你再扔错两次,那我们就不再为你家提供服务。什么?我把白纸巾丢湿垃圾里了?不会吧?我脑子也糊涂了,连忙弯腰打开臭哄哄的袋子一看,哪里是白色纸巾啊,分明是昨天晚上吃剩下的一块饺子皮!我昨天晚上可是非常认真地检查过的,绝对没有扔错!是保洁阿姨错把饺子皮当成白纸巾了,冤枉我了!我忙再次电话给物业,据理力争,说明我并没有扔错垃圾,你们不相信,可以过来检查!物业办公地点也在东门,物业的女生如果过来要检查我的垃圾,也必须要走一千米路过来,她想想罢了,就说:“我相信你,那可能是我们搞错了。对不起。”她态度诚恳,我就只得做罢。因为快要到上班时间了,也来不及奔东门投放点了,我也只能把垃圾重新拎回家里,准备第二天再扔。

    经过这样的磨炼,我分类垃圾的工作做得很仔细,从来没有扔错过一次。后来,我老妈从乡下过来,我还试图指导她垃圾分类。她抢过垃圾袋说:“我可是比你更有经验,我们崇明乡下垃圾分类,早就实行一年多了,上次市里评比,微信上有个帖子说崇明的垃圾分类工作还排第一名呢。”老妈说话的时候神情很自豪。她还告诉我一件新鲜事,崇明的一个老乡,原来是个出租车司机,垃圾分类开始后,他把出租车工作给辞掉了,找了开垃圾车工作。这真是垃圾分类实施以来鼓舞人心的一个好例子!看样子,垃圾分类,不仅仅和老百姓的日常习惯息息相关,更是改变了某些人的职业生涯,更重要的是改变了这座城市的环境面貌和人们的生活状态。(杨绣丽)