您所在的位置:马庄新闻网>文化>mg娱乐送55|中德签署20多项合作文件 将展开汽车全价值链合作
  • mg娱乐送55|中德签署20多项合作文件 将展开汽车全价值链合作

  • mg娱乐送55|中德签署20多项合作文件 将展开汽车全价值链合作

    mg娱乐送55,7月9日,中德双方磋商之后,两国总理共同见证了双方农业、教育、青年、卫生、化工、通信、汽车、自动驾驶等领域20多项双边合作文件签署,总金额近300亿美元。

    其中,作为双方经贸合作中非常重要的一环,中德双方在汽车领域的经贸合作也引起行业内外的广泛关注。截至目前,双方已促成包括戴姆勒和清华大学、蔚来汽车和博世、宁德时代(72.400, 0.00, 0.00%)与德国图林根州政府、华晨集团与宝马集团、长城汽车(9.120, 0.00, 0.00%)与宝马集团,大众中国、江淮汽车(6.300, 0.00, 0.00%)集团和西雅特等多个企业达成了合作协议或谅解备忘录并签约。同时,双方还签署了关于自动驾驶合作的谅解备忘录。

    汽车领域签约项目史无前例

    据了解,中德贸易额占中国与欧盟贸易总额约三分之一,中国连续两年成为德国在全球最大贸易伙伴,是德国第三大出口贸易国和第一大进口来源国,是德国机械设备、汽车等支柱产业的核心出口市场。40年来,德中双边贸易额增长了整整100倍。大批德国企业进入中国市场,获得快速发展。2017年,德国三家车企大众、奔驰和宝马34.9%的汽车销量来自中国。

    强化自动驾驶

    多领域共同发展

    我国工信部与德国联邦经济和能源部、联邦交通和数字基础设施部代表共同签署了《关于自动网联驾驶领域合作的联合意向声明》。

    根据《联合意向声明》,中德两国将建立高级别对话机制,加强政府部门、行业组织、企业等在自动网联驾驶、智能网联汽车领域的多层次交流与合作。具体包括:推动国际统一标准的制定及应用、促进相关技术要求统一、促进两国企业在智能网联汽车及基础设施数据共享、健全智能网联汽车法律法规、推动制定国际统一的无线电频率解决方案、就通信技术统一及互操作解决方案交换信息等,共同推动两国智能网联汽车发展。

    责任编辑:张玉洁 SF107