您所在的位置:马庄新闻网>家居>世嘉娱乐地址|2018全球农业研究热点前沿报告发布
  • 世嘉娱乐地址|2018全球农业研究热点前沿报告发布

  • 世嘉娱乐地址|2018全球农业研究热点前沿报告发布

    世嘉娱乐地址,中国日报7月30日电(记者 王晓东) 7月29日,中国农业科学院发布《2018全球农业研究热点前沿》。该报告遴选出2018农业研究热点前沿,并对10个国家的研究热点前沿表现力进行了深入分析。报告显示,中国农业热点前沿的整体表现稳居全球第二,且国际合作研究的活跃度较高。

    研究者从全球范围内遴选出作物、植物保护、畜牧兽医、农业资源与环境、农产品质量与加工、农业信息与工程、林业和水产渔业8大农业学科领域的46个研究热点,并从热点前沿的贡献、影响和引领角度重点对美国、中国、德国、法国、西班牙、英国、澳大利亚、加拿大、荷兰、日本10个国家的农业热点前沿总体表现力、学科领域的国家表现力以及热点前沿的国家表现力进行了深入的比对分析。

    研究结果显示,中国在46个热点前沿中的总体表现力得分为66.43分,稳居全球第二;中国的热点前沿引领度得分19.22分,位居全球首位,说明中国的热点前沿合作研究的积极主动性及活跃度较高。在46个热点前沿中,中国在农业资源与环境和农业信息与工程2个学科领域国家研究热点前沿表现力指数总得分排名第一,在作物、植物保护、畜牧兽医和农产品质量与加工4个学科领域排名第二,林业和水产渔业2个学科领域热点前沿总体实力相对较弱,排名第五和第六,与国际领先水平相比仍存在一定的差距。

    报告显示,中国在多数学科领域均有热点或前沿表现突出。46个研究热点前沿中,中国排名第一的热点前沿有11个,总占比23.91%,其中研究热点9个,研究前沿2个,在作物和畜牧兽医学科中前瞻性研究表现相对卓越。

    来源:中国日报网

    宽裕新闻网