您所在的位置:马庄新闻网>时事>百乐彩玩法平台|腐乳红烧肉你会做吗?做法很简单,这样做的红烧肉不用放一滴酱油
  • 百乐彩玩法平台|腐乳红烧肉你会做吗?做法很简单,这样做的红烧肉不用放一滴酱油

  • 百乐彩玩法平台|腐乳红烧肉你会做吗?做法很简单,这样做的红烧肉不用放一滴酱油

    百乐彩玩法平台,今天小编跟您分享一道红烧肉的做法,不需要加酱油,只需换成另一种食材(乳腐),颜色红亮诱人,光看着就很有食欲。

    用料:

    五花肉,乳腐,葱,姜,冰糖,盐,油,水。

    做法:

    五花肉洗净表面,切小块。

    姜切片备用。乳腐用勺子捣碎。

    锅内倒水,放入切好的五花肉,加一点料酒、姜片焯水。(猪肉冷水下锅。)

    五花肉焯好水后捞出,洗净浮沫。

    锅内不放油,加热,放入五花肉,将五花肉稍微煸一下多余油分。(这一步是为了逼出猪肉肥肉部分多余油脂。)

    煸好后盛出。

    锅内放入适量的冰糖炒糖色。(如果没有冰糖,白糖也是可以的。)

    糖色好后,倒入五花肉,不断翻炒,直到五花肉均匀的上色。

    倒入捣碎的乳腐翻炒均匀。

    加适量的热水,放入葱结、姜片,盖上锅盖煮30分钟。

    开盖加盐调味,盖上锅盖再焖煮15分钟,转大火收汁。

    出锅。