您所在的位置:马庄新闻网>综合>天星娱乐场在线娱乐网|二战盟军拿德军毫无办法,专家提议破坏德军一机器部件,战局扭转
  • 天星娱乐场在线娱乐网|二战盟军拿德军毫无办法,专家提议破坏德军一机器部件,战局扭转

  • 天星娱乐场在线娱乐网|二战盟军拿德军毫无办法,专家提议破坏德军一机器部件,战局扭转

    天星娱乐场在线娱乐网,1943年,盟军开始大规模轰炸德国本土,以摧毁德国的工业体系。可是因为德国空军的实力相当可观,盟军远远不能掌握制空权。盟军轰炸机一旦飞往德国本土轰炸,就会遭到德军战斗机的无情打击。

    ​面对这个难题,盟军开始召开紧急会议商讨对策。英国空军主张停止轰炸,而美国空军主张继续轰炸。双方争执不下,急于表达自己想法的英国代表拍案而起,由于太过激动,连身后的座椅都一下子转动了起来。

    这个动作被坐在角落里的一位专家看到,几秒钟后他也拍案而起:“我有办法了!” 

    ​原来,这位专家发现了德军的要害部门—滚珠轴承工业。这个看起来不起眼的部门,实际上却是整个德国军事工业的枢纽所在,因为几乎没有什么重要武器离开了滚珠轴承还能正常运作。

    很快,德国的滚珠轴承生产中心被确定为下一步的轰炸目标。随后几个月,美国空军先后两次对该城进行了全力以赴的长距离突袭。

    ​由于滚珠轴承的产量大大减少,德国兵工厂因缺少滚珠轴承而无法制造新的坦克、飞机等武器。前线德军则因缺少补给而一筹莫展。一度以机械化自诩的德军像被斩断了双脚,有时甚至不得不靠征用骡马来完成部队的集结。动作缓慢的德军也因此在战场上陷入被动局面。

    有趣,有料,有深度作者|石顺江来源|《百家讲坛》杂志