您所在的位置:马庄新闻网>情感>新注册会员即送体验金|大麻食品令未成年人遭殃 加政府承诺将加快立法进程
  • 新注册会员即送体验金|大麻食品令未成年人遭殃 加政府承诺将加快立法进程

  • 新注册会员即送体验金|大麻食品令未成年人遭殃  加政府承诺将加快立法进程

    新注册会员即送体验金,【环球时报综合报道】英国《卫报》12日称,近日,由于食品药品监管不力,加拿大未成年人误食大麻食品的案例猛增。加拿大卫生专业人士强烈呼吁政府加强管制。确保大麻等毒品远离未成年人,加拿大政府则承诺,将加快相关立法进程。

    上个月,加拿大成为世界上第二个大麻“休闲用途”合法化的国家,但加联邦法律禁止未满18岁的未成年人吸食、购买和运输大麻。如成年人向未成年人提供大麻,最高可被处以15000美元的罚款和长达14年的监禁。与此同时,根据法律含大麻的药品食物供应也并未放开。但这并没有阻止网上零售商和实体店在加拿大全国范围内公开销售各种含有大麻的巧克力饼、糖果等。这大大增加了未成年人大麻中毒的可能。

    加拿大健康信息研究所的数据显示,安大略省和艾伯塔省近期已经有近600例20岁以下未成年人大麻中毒事件,是2014年的两倍。其中甚至包括24名4岁以下儿童。今年夏天,不列颠哥伦比亚省的一个小女孩因为吃了含大麻的软糖,被父母紧急送进急诊室。

    安大略省医疗机构的专家称,加拿大的大麻中毒“正在走向高峰”,“我们是否会像美国一些(大麻合法)州一样,出现毒品泛滥的问题?”《卫报》称,由于未成年人食用大麻产品问题日益突出,加拿大卫生部已经要求,含大麻的食药品必须以警告未成年人的包装形式出售。(胡浩)

    (本文来自于环球网)